Из подъезда многоэтажного дома важно, задрав высоко свой розовый нос, вышел кот. Он не просто вышел погулять на улицу, а явно куда-то направлялся. Осмотревшись по сторонам, кошак медленно и целенаправленно пошел в сторону подвала. Остановившись на секунду, он почесал за ухом и мигом пролез в небольшое отверстие, оказался в подвале. Там было темно, и только небольшой участок освещался светом. Кошак сел именно туда, где был свет.
-Кто ты такой?-послышался голос из темноты.
"Здравствуйте. Я бы хотел к вам присоединиться,"- с усмешкой сказал кот, - "для начала я представлюсь. Меня зовут Рокки. Так назвали меня хозяева, которые меня очень любят. Сначала мне это имя не понравилось, но смотря в глаза хозяев и видя, что я их любимчик я смирился, а также разрешил себя называть Рок, Рокко, Рокот, Роке. А коты, с которыми я общался дали мне кличку Разбой. Ведь я на разбойника похож, да и характер почти такой же."
-Хорошо, Рокки. Но нам надо больше узнать о тебе.
Кот подошел поближе и сел, смотря прямо в глаза слушателя сказал:
"Как видите , я обычный кот. Во мне много кровей смешано, и поэтому сложно сказать, какие породы во мне есть. Но это совершено меня не смущает, ведь лучше иметь качества нескольких пород, чем одной. Я молодой кот, которому  2,5 года. Можно сказать, я очень молод и мало повидал в жизни, но все еще впереди."
-Теперь я бы хотел услышать о вашей внешности. Расскажи почему ты так выглядишь?
"Сейчас я опишу свою внешность… Я обычный беспородистый кот. Наверное, такие как я часто встречаются на улице. Крупными размерами я не отличаюсь. Да я и не хотел быть крупнее, ведь большие коты не везде пролезут, а я смогу протиснуться в любую щель. Я  мускулистое и сильное животное, ведь хозяева и жизнь на улице не дают мне заплыть жиром. У меня стройные, но жилистые лапы на которых расположены шестнадцать необычайно острых убирающихся когтей и два поворотных на запястьях, ведь у меня всегда есть, где их заточить. Они нужны мне для того, чтобы схватить добычу и лазить по деревьям. Окраска у меня как у тигра, дальнего родственника. Я рыжий с более темными полосками. Так же от носа (по щекам, по шее, по животу и частично на лапах) до хвоста тянется светлая полоса. Шесть, вообще-то, у меня длинная, пушистая и мягкая как вата. Но из-за того, что она часто путалась, любимые хозяева подстригли меня. Они оставили ирокез, который тянется от ушей и до основания хвоста и кисточку на кончике хвоста. Еще моя хозяйка решила придать моему виду изюминку, и поэтому пробила мне левое ухо в двух местах. Теперь на моем ухе красуются две серьги. Такой внешность нет ни у кого в округе, она делает меня уникальным в этом плане. Глаза у меня зеленого цвета. Так же на мне есть черный ошейник  с шипами, который говорит о том, что я домашний кот. Мощные мышцы бедер прирожденного спринтера почти всегда дают уйти невредимым от врага. Как и все кошачьи обладаю совершенным балансом и гибкостью."
-Ты ранее упоминал, что у тебя характер бандита. Мне хочется знать так ли это?
Рокот немного косо посмотрел, слегка нахмурился и усмехнувшись сказал:
"Если вы хотите меня понять, то вам лучше слушать внимательно. Мое общение зависит от настроения. Но я веселый и дружелюбный кот, который быстро обретают друзей, но настоящих друзей у меня не очень много, ведь незачем держать около себя огромную толпу. Рассказав свой секрет им, потом за большим количеством "лучших" друзей не уследишь. Тем более не бывает много лучших друзей. А кому надо сплетни про себя? Я люблю подурачиться и пошутить, но тщательно обдумываю стоит ли делать это, потому, что мне совсем не хочется получить удар лапой по морде от кого-нибудь злого и огромного кота. Но если мне ничего не грозит то... держитесь. Я молодой кот, поэтому мне все интересно, любопытно и сидеть на месте - не мое, ведь вокруг столько всего интересного и нового.  По моему только старые и ленивые коты могут долго спать или греться на солнце. Порой мне даже очень любопытно и поэтому я попадаю в неприятности, а бывает, втягиваю еще кого-нибудь случайно или даже специально. Так же я ищу себе защитника, крупного и грозного защитника, ведь надо, чтобы кто-то защищал мою задницу в любой ситуации. В любви пытаюсь добиться своего, но быстро теряю интерес и ищу следующую жертву для флирта. Но я надеюсь, что когда-то найду ту единственную и неповторимую, которую никогда не кину. Люблю иногда поговорить по душам, ведь всем надо когда-нибуть выговориться о наболевшем. Если держать все в себе, то можно так и рехнуться. Так же я довольно хитер и смогу пролезть в любую щель, но без шума это конечно вряд ли получится. Поэтому лучше пусть кто-то идет следом за мной и заметает мои следы, которые я по неосторожности оставил. Порой, если у меня плохое настроение, стараюсь насолить врагам и тем, кто мне не приятен. Дома я спокоен и ласков, но когда я выхожу на улицу, то совершено меняюсь."
-Откуда ты взялся такой?
"-Я? Я домашний котик, которого обожают все члены моей семьи. Они меня очень любят, что позволяют мне делать все что захочу, но я не наглею с ними, и покупают мне самое лучшее. Порой они возятся со мной как с маленьким ребенком, но это мне нравится конечно. А кому не понравится, если с ним будут так возиться? Хотя, порой мне не понятна почему они так заботятся обо мне? Наверное, мои хозяева так заботятся обо мне после того как нашли меня на мусорке в закрытой картонной коробке. Моя мать была не породистой кошкой, но в ней текла кровь Бирманской породы. Хоть она и не была породистой, но была очень красивой за которой многие коты ходили хвостиком и пытались привлечь ее внимание. Можно сказать, что моя мать была леди, которая искала своего единственного кавалера. Но однажды на улице она встретила беспородного рыжего, худощавого телосложения кота, который уже весь был в шрамах от жестоких уличных драк. Но как говорится шрам украшает мужчину, поэтому он ей чем-то понравился. А отец был самым настоящим мартовским котом, который менял своих подружек каждый день. Он за свои 4,5 года научился очаровывать любую красавицу-кошку, но а те прощали ему все его ужасные и подлые выходки. И мою мать это совершено не смущала, ведь он околдовал ее как и других кошек. Ей казалось, что она нашла единственную свою любой, а он в свою очередь считал ее всего лишь своей новой игрушкой от которой можно избавиться если надоест. Конечно, она ему тоже чем-то нравилась, но его это не удерживала рядом с ней и он ходил к другим своим подружкам. А она всегда терпелива ждала его и никогда не спрашивала, где он так долго пропадал. Моей матери казалось, что счастье и есть то, что он к ней приходит, хоть и не часто. Вот и из токих встречь появились котята, тоесть две сестры и я. Я был единственным мальчиком и так был похож на отца, а сестры были похожи на мать. Было видно, что мама любила меня больше всех. Смотря на меня она вспоминала нашего отца, который пропал после нашего рождения. Ему было все равно на нас, ведь у него есть помимо нас много детей. Люди у которых мы жили тоже нас любили, но сестер отдали другим хозяевам, а меня мать не позволила отдать.  Я жил счастливо со своей матерью. Но как-то, когда мне было всего лишь 5 месяцев мы вышли с матерью на улицу прогуляться. Вот после этого вся моя жизнь перевернулась. На улице мы встретите подонка отца, который уже приставал к другой кошки. Это мою маму очень сильно огорчила и она навсегда поссорилась с моим отцом, которому было плевать, ведь он уже наигрался с этой игрушкой, то есть с моей матерью, и давно забыл ее. Мы пошли домой и оказалось, что весь мой мир рухнул в один день. Хозяева тоже сильно поругались и решили разъехаться. В спешки мою мать смогли пристроить в другой дом, а меня нет. Ведь никто не хотел брать обычного рыжего котенка. Поэтому меня посадили в картонную коробку и просто выбросили на помойку, где я должен был встретить свою смерть. Но я не и с тех кто быстро сдается. Поэтому я пытался выбраться и громко звал на помощь, но меня никто не слышал. И только через два долгих дня меня случайно услышала и спасла моя нынешняя хозяйка, которая меня оставила у себя."
-И что ты ищешь на улице?
"Я бы хотел состоять в банде. Например...патрульным."
-И как мы может тебя найти если что?
"Спросите у любого в моем дворе agoniana13@gmail.ru и они скажут, где меня можно найти."