1. Имя. -
Штейн - [нем.] камень;
Шерман - [англ.] с железной волей; сокращения – Шер, Шерм, Черман, Шерми.
Брут – [лат.] тяжёлый;
Любит называть себя Гавром.

2. Вид. Пол. Возраст. -
Кот; самец; 6 лет.

3. Внешность. -
Довольно крупный кот, коренастый, плотного телосложения, ширококостный – сразу видно, что сила у Брута есть. Из-за внешнего спокойствия его движения кажутся несколько медлительными, даже ленивыми, но только не в тех случаях, когда требуется проявить ловкость: тогда он двигается так, будто все движения рассчитаны до мелочей, и при этом естественно.
Удивительно быстр, легок, грациозен и удивляет своей дикостью, отвагой и свирепостью.  Ещё одна особенность – кот ходит как рысь, ставя заднюю ногу в след передней. Это обусловлено родом матери – эти кошки много путешествовали, и такой способ передвижения позволял затрачивать меньше энергии, которая была так нужна.
Лапы довольно пропорциональные, даже чуть коротковаты, широкие ступни, что предполагает превосходный ход по снегу, не проваливаясь, но его вес значительно повлиял на эту возможность и потому она неосуществима.
Штейн не обладает какой-то эффектной внешностью. Довольно обыденный кот, не отличающийся от большинства своих собратьев. Хотя природа ещё как поиграла в его геноме.
Порода его отца сильно повлияла на строение Гаврика. Мощный, крепкий корпус, тело мускулистое, массивное, тяжелое на вид, средней длины.  Шея короткая, густой подшёрсток делает её ещё короче. Грудь широкая, хорошо развитая, поясница и спина мускулистые.
Неестественно белый цвет – будто Шерм сошёл с праздничной открытки, о маскировочных свойствах шерсти можно и не говорить – таковые отсутствуют.
Голова строго по породе – полные щёки придают голове форму перевёрнутой трапеции. Иногда в боях употребляет такой приём: массивной головой бьёт точно в грудь противнику. Одному сиамскому котику таким образом сломал ребро. Но если противник крупный и крепкий – то такой фокус не пройдёт.
Глаза у Брута очень красивые. Ярко-оранжевые, ближе к цвету заката, большие,но часто сощуренные.
Особого внимания заслуживает взгляд: мало кто его выдерживает, уж слишком тяжелый. Словно чужую душу выворачивает наизнанку, а свою оставляет непроницаемой. Иногда его взгляд кажется даже осуждающим: тут хочешь не хочешь, а совесть замучает.
А сейчас вы наверно хотите прочитать про хвост. Да сейчас будет описываться хвост, и вы представите длиннющий-длиннющий хвост, что оборачивается вокруг тела три раза, и пышно-пушистый, как боа. Но хочу вас огорчить – у Шерма нет хвоста. Он тот тринадцатый, у которого произошла таинственная мутация, и на месте «пышного и роскошного» какой-то жалкий обрубочек, иногда распушающийся, и еле-еле видный. Но кот от этого ничуть не страдает, зато иногда в драках ему даже удобней – когда все пекутся за свой хвост, ему об этом беспокоится нечего.
Всё тело сплошь и рядом усеяно шрамами, царапинами. Но на этом коте всё так заживает, как на собаке, что даже один шрамик рассмотреть не удастся – всё заросло шерстью.

4. Характер. -
Спокойный, уравновешенный характер, редко кто может таким похвалится. В наше время все нервные и нетерпеливые, так что его меланхоличность, задумчивость и спокойствие очень даже необычны. Аналитический склад ума – Брут не из тех, кто станет принимать необдуманные решения. Он успевает оценить и решить ситуацию даже тогда, когда, казалось бы, на это нет времени. Довольно лжив, но его ложь настолько двусмысленна и обдумана, что воспримешь это всё за правду, и не скоро представится возможность узнать саму правду.
Штейн не жесток, для животных это понятие вряд ли применимо, но в нём чувствуется какая-то кровожадность и жёсткость, что иногда мурашки по телу бегут. Бандитов особо не жалует, да и саму банду недолюбливает, и вряд ли станет уважать кого-то из них. В определённые моменты сможет убить даже слабого и беззащитного, но обычно у него лапа не поднимется.
Циник. Чужие беды и заботы его не волнуют, и даже если наступит конец света, а он не поел, то он будет просто с сарказмом относится ко всему этому. В нём есть доля доброты, но она скрылась, скорее всего из-за жизни, из-за случаев, которые преподносит жизнь. Он достаточно опытен для кота, веди опыт, это прежде всего умение скрывать свои чувства так, чтобы о них никто не догадывался. Часто при разного рода сделках Шер, если для него была большая выгода сильно ликовал – но скрывал это так, что секунды две сверкали глаза, а потом потухали – и обычный, медленный и меланхоличный он шёл дальше.
Особо кот любит:
• Кошачью мяту
• Кофейные зёрна
• Грызть какие-нибудь корни цветков
• Сужать зрачок
• Кошек рыжей или белой расцветки
• Кошек с жёлтыми глазами
• Ночь и сумерки
И всем сердцем ненавидит:
• Лук, чеснок и уксус
• Кошек с зелёными глазами
• Чёрных кошек
• Собак
• Мясников
• Кошек, которые слишком любопытны
• Кошек, которые слишком настырны
• Людей в целом
• Ошейники
• Утро

5. Биография. -

— Ты трус.
— Это не страх. Это инстинкт самосохранения

Два кота вынырнули из темноты. Они шли на встречу, сходку, называйте это как хотите. Левый был крупным самцом, лет двух, правый смотрелся не менее грозно, но уже помоложе. Вот наш – правый, Брут. В полтора года выглядит как матёрый кот, правда слишком белый.
Коты вышли на мостовую. Яркие огни ночного города заливали площадь, окрашивая её в неестественные цвета. Из подворотни сверкнули четыре глаза – подошли ещё два кота. Они были чуть меньше, чем наш герой и его союзник, но они были старше, это было видно по их боевому состоянию – шрамам, синякам, царапинам. У одного было разодрано ухо, у второго облезлый хвост.
Наверно вы задаётесь вопросом что здесь делают эти коты? Ну я в начале кажется указал – сходка. А сходка это драка. А драка это мордобой, пусть и моральный, чаще всего. Коты переглянулись, от чего Брут слегка засуетился, занервничал. Эти два кота были похожи, совсем как братья. Зелёные глаза, чёрная шерсть. Их глаза смеялись, и вызывающе сверкали.
- Ну что ж. – произнёс более большой, возможно, не главный, главные предпочитают слушать и отмалчиваться. – Мы, - он сделал акцент на этом слове, будто их было не двое, а штук пятьсот – обдумали ваш запрос. В принципе ничто не мешает принять вас в нашу банду – пауза. Глаза Брута слегка засверкали от счастья, он хотел улыбнутся, но его союзник, а точнее Кейрер, был суров и хмур как никогда. – Но только в виде шестёрок, наших глаз и ушей. Ибо наша иерархия очень мощна и строга, так что чтобы стать воином, это надо заслужить. – Кот замолчал. Второй что-то прошипел ему, и тот продолжил – Мы доложим обо всём этом нашему главарю, и объясним на каких основательствах мы решили вас принять. Мы думаем что вы станете хорошими воинами и помощниками. Завтра на рассвете мы придём сюда, вместе с нами будет наш достопочтимый главарь – как вкусно произнёс это слово кот. Иронично, с большой долей усмешки, но при этом с уважением, благородством. – И он уже сам скажет – быть вам с нами, или не быть. – Закончив говорить кот развернулся и подошёл ко второму. Они чуть-чуть пошептались и ушли туда, откуда пришли.
- Ты слышал, Кейр! Они нас принимают, принимают! – ликовал Брут. Ему очень нравилась банда, пусть и были они все там на голову отмороженные. Кейр лишь слегка покачал головой, похоже у него опять что-то несостыковывалось.
- Ну что опять, Кейр? Что тебе опять не понравилось? Что опять не сошлось? – грубо сказал Шер.
- А вот что – у них были слишком хитрые глаза, манеры. Нет, мне определённо что-то не нравится, но что? Я не могу понять, ведь в них что-то не то. Ну… Даже не знаю, чувствую я – здесь подвох, понимаешь Брут, п-о-д-в-о-х! – обречённо проговорил кот, и они пошли домой, в помойку принадлежащую одиночкам.
На рассвете они пришли в условленное место. Теперь их было трое, но запахов было столько, будто их тут не меньше десяти. Охрана небось. Прошептал Брут и заткнулся – слишком укоризненно смотрел на него главарь. Он был настоящим лидером, один взгляд чего стоил! Большой кот, а он был больше друга Шера, осмотрев новых «подопечных» слегка кашлянул. – Они подойдут. Произнёс он хриплым басом и поднялся. Чёрные коты поклонились пахану и он спустился с импровизированного трона. Когда его мощная фигура отдалилась на порядочное расстояние коты подозвали Брута и Кейрера. – Следуйте за нами, мы приведём вас к банде. Только никаких вопросов по пути, всё там, всё там.- Кейрер слегка хмыкнул – он знал все эти территории назубок. Но они-то этого не знали.
Чёрные повели их какими-то странными узкими тропами, по которым бегали большущие крысы. По большим автомагистралям, где каждая машина так и норовила задавить котов. Они шли, но отдалялись от лагеря всё дальше. Ведь Шер и Кейр уже были там, и неоднократно. Они подумали, и жестами договорились в ближайшем переулке зажать своих гидов и узнать, куда же их ведут. А вот и подходящее место. Чёрные ничего не подозревая, и даже слегка хихикая шли впереди, когда их кто-то сбил. Они упали, зафырчав, выпустили когти и хотели молотить по неведомому врагу, но тут Кейр произнёс – Быстро выкладывайте, шавки, куда вы нас ведёте? Коты потупили взор, слегка приподнялись и ответили – В лагерь, куда же ещё? Тут вмешался Брут.
- Но лагерь в другой стороне! Почти закричал он, и применил зачатки своего фирменного давящего взгляда. Коты ещё больше потупили взор, поднялись и развернулись.
- Тогда сами идите и ищите путь к лагерю! И дико захохотав коты убежали огромными скачками. Растерянные коты стояли и смотрели вслед удаляющимся чёрным котам. Их завели непонятно куда, и сказали искать путь к лагерю! Но они не сдавались. Первым делом Кейрер осмотрелся и обнюхал переулок. Шер забрался на крышу, чтобы осмотреться в поисках более-менее известного места.
- Кейр! Я кажется вижу реку. Её мост выглядит до боли знакомым… пока Брут говорил его друг уже запрыгнул и осмотрелся.
- Чёрт подери! Я же здесь родился! Дааа, вон там пиццерия, а тут какой-то бар! Кейр вовсю уже улыбался. Нет, он определённо был доволен местом их «бедствия», и слегка подмигнул Бруту.
- Пошли, я выведу нас к нашим «угодьям» быстро произнёс он и побежал лёгкой рысью. Шер недолго думая двинулся следом, и они довольно быстро пришли к набережной, которая была знакома Штейну с самого детства.
- Прости Брут, но они напомнили мне о моём детстве, я похоже останусь там. Ты даже себе не представляешь насколько было нам весело! Фигура Кейра стала отдалятся, превращаясь в маленькую серую точку.
Наступила ночь. Первая ночь в банде. Чёрные коты всё также презрительно озирались по сторонам – и постоянно задевали взглядом Брута. Он отвечал им похожим, «своим» взглядом. Ну, хотя это был ещё не тот взгляд, но уже похожий. Ведь котов просто передёргивало, когда они слишком засматривались.
В общем-то ночь прошла хорошо. Ну да, вызвали обойти территории рано утром, но это ничего – это же проверка.
Брут всю проверку прошёл хорошо. Ему было уже три года, и он стал управляющим. Кейрера он так больше и не видел, но часто приходил на место их последней встречи. Ну жил он, не тужил, и выявил около себя какой-то сгусток тени, шастающий за ним. Странно это было, но потом кот понял – это шпион. Неужели главарь приставил к нему шпиона? Он не боялся главаря – хмурого котищу, но испытывал некое подобие уважения. Теперь он уже полностью осознал – это шпион. Куда бы Брут не шёл – тень всегда с ним. И однажды ему представился случай обезвредить наглого шпионишку. Путём хитроумных заключений, он сделал так, что столкнулся нос к носу со своим лазутчиком. И это был… Один из тех самых чёрных котов! Сначала на морде кота было лёгкое недоумение и удивление. Потом «лицо» Брута стало расплываться в усмешке, а глаза бегая в сторону, стали сосредотачиваться на чёрном котишке – хоть этот кот и был старше, выглядел он жалко. Выворачивая его душу наизнанку одним только взглядом, Шер узнал зачем за ним следили. И отправил кота доложить главарю что обезврежен.
- Я не могу так сказать. Он же меня прибьёт! Глаза у чёрного стали слегка влажными – ох какой плохой шпион. Ответив что-то невнятное они договорились что пойду вдвоём, и Брут сам расскажет о шпионе.
Ну так они и сделали. Главарь от души посмеялся над чёрным, и отпустил его. А Штейна он оставил для «разговора».
- Первый раз такое. Нет, как ты смог? Он хороший шпион, да не лучший, но нормального уровня середнячок. Непонимаю…
- А что тут собственно непонятного? Ну заметил, ну спросил что делает – думал шпион – так и оказалось. Брут «пожал плечами» и слегка фыркнул. Пока главарь собирался с мыслями, он уже обдумал всё тактику поведения и когда кот заговорил, он слегка дрогнул – был ещё не готов.
- Нет и всё-таки это странно. Никто никогда не замечал шпиона за своей спиной, а ты… Вот тебе на! Я подумаю и обдумаю всё. Возможно станешь последователем, такие коты как ты мне нравятся. Брут слегка поклонился пахану, развернулся и ушёл. Через несколько дней он стал последователем, потом главарь пропал. Какой-то молодой четырёх- а может пятилетний кот занял это место. Нет, лучше того хмурого главаря ничего лучше быть не может. И никто не будет.         

6. Принадлежность. -
бандит-помощник

7. Связь. -
емейл

8. Как вы нас нашли? -
переехал

Отредактировано Брут (2011-04-03 15:27:15)