Законы улиц

Объявление

О зиме уже и думать забыли, и совсем скоро в свои права вступит лето. Ночь выдалась довольно прохладной, и некоторым цветущим деревьям это явно не пойдёт на пользу. К утру же холодный ветер не только не унялся, но даже и усилился, сильно прогибая молодые деревья, подгоняя или задерживая тех, кто решил выйти на прогулку с утра пораньше. И хотя на востоке нет ни облачка и солнечным лучам ничто не мешает освещать просыпающийся город, низкие серые тучи, надвигающиеся с северо-запада, обещают сильную грозу.

конец мая
рассвет (4 - 7ч.): 10°С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Законы улиц » Побережье » Пристань

Пристань

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Набережная-пристань. Каких только кораблей здесь не бывает! И круизные лайнеры, и рыболовные судна, и небольшие частные яхты... Тут вечно царит оживление; ночью, правда, оно не такое сильное, как днем. Это место иногда называют "вратами в иноземье". Изредка на пристани можно увидеть тех, кого случайно забыли взять обратно на борт, или же наоборот - мечтающих навсегда покинуть ненавистный им город...

территория портовых

0

2

Раннее утро. Первые лучи солнца начали греть пушистый, то и дело вздымающийся бок Эммы. Кошка мирно спала как будто в гнездышке, окруженная со всех сторон несколькими рядами просоленной бечевки. Но все же её разбудил громкий протяжный гудок новоприбывшего в порт лайнера. Эм волей-неволей открыла глаза и подняла голову, чтобы укоризненно посмотеть на источник звука. Почти сразу охота поспать дальше отпала, и Эм, решив, что неплохо бы отыскать что-то в виде завтрака, потягиваясь, вылезла из теплого гнездышка. Тут же её осенило, что она находится на территории портовых кошек, и , хоть она и одиночка, попадатся им на глаза все же не хотелось, но и уходить тоже не было желания, было даже как-то лениво. Метод охоты тоже был довольно пассивным: Эмма просто залезла на один из столбиков-поручней, села и, вылизываясь, стала выглядывать добычу, при этом же еще понимая, что устроилась на самом видном месте и может быть замечена портовыми и людьми. Слишком она себе противоречила порой.

Отредактировано Emma (2011-05-02 21:03:16)

0

3

Гадкое утро. Едва только солнце поднялось над вспученным горизонтом не спящего города, как Кольцехвоста снова ждали неприятности! На этот раз неприятности проявились в виде трех бешено зыркающих собак и в последствии прогоняющих юного серобокого кота из своего проулка. Какая жалость! А ведь Вильгельм только пристроился, чтобы доесть брошенного так и не доеденным голубя! Но об этом как-то думалось в последнюю очередь, ибо три разъяренные пасти за спиной не давали размышлять ни о чем, кроме как бежать вперед, не останавливаясь. Показался причал, люди. Впереди были только корабли. Псы внезапно остановились и с лаем припустили за едущей мимо машиной. Вильгельм перевел дыхание. Но отдыхал он не долго, поймав себя на мысли, что абсолютно не знает где он.
Идти по своим следам было бы очень необдуманно со стороны наполовину уличного матерого кота, даром что всего два года. Было это опасно, потому как давешние милые собачки с клыками во всю морду могли запросто вернуться к себе в переулок, а там нет ни труб, ни коробок, по которым можно было бы обежать их по верхотуре. Коту ничего не оставалось, кроме как найти здешнего кота и спросить, если не как пройти до нужной улицы, то хоть где оказался наш всемилюбимый кошак.
Вильгельм приметил на пристани симпатичную аккуратную кошечку и решил подойти с вопросом:
  - Извините... А где, собственно, я оказался?

0

4

Вылизавшись, Эм просто пыталась дальше "охотиться", хотя казалось, что она просто дремлет, даже глаза были немного прикрыты. Но чей-то голос все таки нарушил этот дрем:
- Извините... А где, собственно, я оказался?
Кошка резко повернулась и устаилась пронзительными зелеными глазами на крупного серого кота, чья шерсть отливала серебром на солнце. Не здешний? Странно, я думала, я одна такая... - хотя Эмма за две недели уже немного освоилсь в новом городе.
Дабы не смотреть на собеседник сверху вниз и не казаться слишком гордой, кошка спрыгнула со столбика и села перед котом.
- Это пристань, насколько мне известно, территория портовых котов, - четко выложила информацию кошка.  Взгляд был направлен на кота. Вообще, иногда , разговаривая с кем-либо, Эм могла и во все не смотреть на собеседника, взгляд просто уходил в сторону и рассматривал разные интересные и не очень ситуации, происходящие в округе. Так же такая привычка была как оборонительная, то есть, если что, Эм видела надвигающуюся угрозу уже издалека.

0

5

Сегодня перед вами - хитрый, недоброжелательный Син.
Горят его большие глаза-бусины, размером с крупную раковину, которую можно без труда найти на дне моря, отражаются в них волны и пенные гребни их, выплескиваемые на берег и растекающиеся по песку и камням, разбивающиеся о пристань. А зрачки-щелки сужены на свету, как тонкая щель между досок в какой-нибудь старой лодочке или на палубе древнего корабля. Такой увидишь и сразу же представляешь на его борту капитана-пирата, с черной повязкой на глазу и не менее черной, спутанной бородой. И с попугаем на плече...да, у него обязательно должен быть попугай... Черный пес, приятной наружности, прохаживался про пристани, вдыхая солоноватый запах моря и рыбы. Тут всегда пахло рыбой, людьми, немного каким-то непривычным запахом гуталина или масла. Уголек сегодня в скверном настроении - не по какой либо причине, а просто так. Нравилось ему иногда злым побывать. Тем не менее, выглядел он не устрашающе, но вот высказывалась его сегодняшняя скверность в глухом рычании, раздававшемся из горла, когда какой нибудь проходящий мимо юнга или обычный городской трепал его по голове. Юнга пах рыбой, снастями, морем и чем-то приятный, пряным. Обычные городские так не пахли - больше в их запахах было бензина и пыли, нежели морского аромата.
- Рыба ваша мне бы сейчас пригодилась! Не гладьте, рыбы киньте лучше. - взлаял черный небольшой кобель, усаживаясь на пристань. Если уж хочешь быть сегодня злым и скверным, то лучше быть им на голодный желудок - так натуралистичнее. Этого мнения придерживался Син, но не всегда ему следовал и часто моряки кидали ему рыбы или рака - чтобы покормить или позабавиться. Вообще, Син рыбу не слишком четовал, но сейчас, после двухдневной голодовки, живот давал о себе знать.
- Лаешь? - добродушный голос не менее добродушного на вид человека, аккуратное движение руки в сторону собаки и теперь этот мужчина треплет пса за ухом.
Син заворчал и неприветливо отдернулся от человека - тот резко отдернул руку и нахмурился, но быстро сменилась его недовольная и слегка обиженная физиономия на шутливую. Мужчина в полосатой, безразмерной кофте погрозил Углю кулаком и сказал что-то, только пес его не понял.
Так и остался сидеть на пристани, поглядывая на людей. "Все таки, когда хочешь быть злым, рыбы тебе не видать" - извлек для себя урок Син и продолжил привлекать внимание прохожих своим ворчанием, но больше не лаял.
Син любил корабли и довольно хорошо относился к проявлению внимания со стороны людей, проявлявшемся обычно в форме "дай-ка я тебя поглажу", но не сегодня. Люди - не сегодня, а корабли - всегда,  пожалуйста, от них ведь пахнет приятно, хоть и довольно резко.

Отредактировано Уголь (Син) (2011-07-09 21:22:48)

0

6

Гаражи

Словно в саже весь черный, кот шел по дороге, вдоль проезжей части, где редкий гость были – машины. Не быстрым бегом кот приближался к пристани, откуда веяло свежей и тухлой рыбой. Запах на из самых приятных, но есть хочется, глядишь кто-то из людей и угостит черного кота сегодня хвостом рыбы, а может головой.
Пока бежал к пристани, внимательно следил за тем, что происходит вокруг – если и были собаки, то они не агрессивно отнеслись к появлению у них под носом их извечного соперника-врага – кошки.
Сколько себя помню всегда так было. Драк, бегство, порой смерть. Еще мать вбивала нам это в голову с самого нашего рождения: не приближайтесь к собакам.
Дернул усами, да побежал только быстрее, заметив что до пристани оставалось совсем близко. И так же близко уже показался человек, идущий с какой-то мелкой рыбешкой, явно желая её куда-то выкинуть или кому-нибудь отдать. Так почему бы этим «кто-то» не оказаться Инди? Припустив быстрее кошак, не вписавшись в резкий поворот, проехал мимо человека, поскользнувшись на каких-то ошметках. Видно это была рыба. И почти врезался в черную собаку. Подняв голову, оглядывая пса и забыв о наставлениях матери, которые только что всплыли в голове, сидел на хвосте собаки, чуть приоткрыв пасть. И только сейчас дошло:
Я влип?

0

7

Ничто не предвещало хорошего "улова" для пса, и по его мнению, день становился все более и более скверным. Таким же скверным, по мере осознания того, как же негоден этот скучный день, становилось и настроение Угля. Черный пес понуро опустил голову, даже оставив надежду получить хоть какую-то подачку. Несколько часов, проведенных не пристани, не сказались на нем хорошо - шерсть собаки пропахла рыбой.
"Ну почему именно рыба? Почему бы не сделать так, чтобы я пах морем?" - возмутился мысленно Син, обнюхивая свой хвост. Эх, знать бы ему, что через несколько мгновений, на этом самом хвосте будет сидеть кот, не менее черный, как и сам обладатель уже упомянутого хвоста. Только собравшись с мыслями, пес собрался встать, как вдруг что-то черное и быстрое мелькнуло возле него,оставив позади себя ясный кошачий запах. Уголь втянул его носом слишком резко и холодный, порывистый ветер ударил ему в нос, ворвался в легкие и заставил вздрогнуть. Секунда - и черный пес снова вздрогнул и слегка ошарашенно уставился на свой хвост. Только вот его он не увидел - на Сина смотрел черный-пречерный кот, слегка приоткрыв свою розовую пасть. Оба на мгновение замерли, но словно выйдя из оцепенения, вызванного столь внезапным появлением незваного гостя, пес вскочил, выдернув хвост из-под тушки кота и заложил уши назад.
- Ты, прости, что...кто ты вообще?.. - в голосе должна была звучать угроза, но ее вытесняло недоумение. Пес приблизил к коту свою морду совсем близко, и его дыхание заставляло слегка шевелиться шерсть на кошачьей недоуменной мордочке.

0

8

Мгновение показалось совершенно не мгновением. А намного большим временем. Минутой. Часом. Не вечностью, конечно, но долго. Оба – собака и кот – смотрели друг на друга. Оба черные как ночь или черный дым от пожара, как в саже. Но пёс опомнился раньше, выдернув из под задницы кота свой хвост и в легком недоумении спросив:
- Ты, прости, что...кто ты вообще?..
Инди даже шире открыл пасть, не зная, что ответить собаке, о которой только что в голове проносились мыслишки.
Накаркал. Чтоб тебя...!
Но смог таки опомниться, как только этот черный пес подошел настолько близко, что даже шерстинки от его дыхания начали шевелиться.
-Эээм... Я... я – быстро соображать как видно не вышло, пришлось смотреть одними глазами по сторонам, думая что бы ему такого ответить – За рыбой. Пришел. Сюда. Кто я? Да обычный кот. Инди... Индиго звать. А тебя как?
К концу монолога речь стала тверже. Если сразу же не постарались сцапать, значит в ближайшие пару минут точно не съедят.
Огляделся вокруг, высматривая заодно человека с той рыбкой, что он нес в руках.
Потерял. Ну еще бы! На такое препятствие наткнулся. Как бы теперь удрать целым... Надо его отвлечь!
- Ааа... ты здесь что делаешь? Рыбу ищешь?
Встал на все четыре лапы, сделал шаг назад и чуть поднапряг задние лапы к тому чтобы в любой момент сорваться с места.
И всё таки ты влип, Инди.

0

9

Хитрый котяра попался, видимо, только хитрость не поможет удрать от Сина, если ему сейчас вздумается испортить коту этот день, если не всю жизнь. К слову сказать, эта его кошачья жизнь, может оказаться вполне короткой и тогда уж черный пес сможет, наконец, проверить, сколько у кошек жизней. Стоило только кобелю разинуть свою пасть, и чуть податься вперед, то голова кота окажется в его власти. Но делать так Син не собирался, не собирался он и отпускать кота просто так, тем более тот,видно, уже воспрял более-менее духом и мямлить перестал.
- Эээм... Я... я - ("Ага, путь к отступлению ищешь, черный" - подумал тогда с усмешкой пес) - За рыбой. Пришел. Сюда. Кто я? Да обычный кот. Инди... Индиго звать. А тебя как?
Черный с ответом не торопился, и только лишь отодвинулся от кота, но ровно настолько, чтобы стоило тому попытаться улизнуть, тут же слегка ударить его лапой, развернув к себе или остановив. Калечить животину Син не собирался, да и к тому же, к кошком относился весьма сносно.
- Ааа... ты здесь что делаешь? Рыбу ищешь? - Черные ушки пса насторожились, и тот напрягся, но с места не сдвинулся, пока кот поднимался на все четыре лапы. Когда же котяра сделал шаг назад ("Ну конечно, очень незаметный шаг, так то я тебя точно не догоню." иронично отметил пес), Син заговорил:
- Приятно, Индиго. Только странно, что наше знакомство состоялось именно таким образом. Признаться честно, мне даже показалось, что это не ты хочешь познакомиться со мной, а твоя филейная часть хочет поближе узнать мой хвост. Что же, раз все таки дело в тебе, то и я представлюсь. Син. - в голосе пса не было враждебности, но слышалась нескрываемая насмешка. Говорил пес довольно быстро, но четко.
- Не заговаривай мне зубы - продолжал черный - ты и сам видишь, что я ищу рыбу. Ни к чему лишние вопросы тут. А ты, видно, тоже сюда за этим и пришел? На пристань все четвероногие твари приходят именно за рыбой, так что... - пес помолчал и улыбнулся, как-то недоброжелательно и холодно. При этом показались его острые, казавшиеся еще более белыми на фоне черной шерсти, острые зубы. В общем, Син и сам не знал, что хотел сказать дальше и счел свое молчание довольно интригующим. День не то,чтобы налаживался, но эта встреча явно вносила в него разнообразие. Пока еще не решив,что будет делать с котом, Уголь поднялся на лапы, но хвост его был все так же опущен, этим самым как бы говоря, что пес настроен не слишком плохо по отношению к угольно-черному коту.

0

10

Черный пес видно был не промах, не отошел от кота на шаг, лишь на пол шага назад. Да так чтоб быстрым рывком схватить если что. Вот только и кот был не дурак попадать под пасть или лапу собаки. Рефлексы всегда быстрее мыслей, значит и котяра выберется, если ситуация изменится.
Только вот в какую сторону она решит измениться? Случай, судьба? Кто ж такую подлянку мне сделал сегодня – столкнуться с собакой.
- Приятно, Индиго. Только странно, что наше знакомство состоялось именно таким образом. Признаться честно, мне даже показалось, что это не ты хочешь познакомиться со мной, а твоя филейная часть хочет поближе узнать мой хвост.
Инди только усмехнулся в усы, правда вышло не так тихо, как хотелось.
Моя филейная часть жаждала сегодня размяться, но не таким же образом. Напороться на пса.
Что же, раз все таки дело в тебе, то и я представлюсь. Син.
А собака считает себя очень умным, раз такая открытая усмешка. Кот на это лишь кивнул, принимая знакомство и запоминая имя, а заодно внешность собаки, чтоб в следующий раз не встретиться ему на пути. Запах нос запомнил, на будущее. Если оно будет.
Судя по всему, тебе не повезло сегодня, парень. Рыбки-то ты не достал.
Легкий прищур, глядя на собаку и лишь усы подернулись да кончик хвоста.
- Не заговаривай мне зубы ты и сам видишь, что я ищу рыбу. Ни к чему лишние вопросы тут. А ты, видно, тоже сюда за этим и пришел? На пристань все четвероногие твари приходят именно за рыбой, так что...
На паузу черного Сина Инди обратил внимание, но виду не подал. Чтоб не повадно было.
- А здесь ведь не только рыбой можно поживиться. Но и крысятной. Они здесь довольно аппетитные. Толстые, жирные попадаются. Но это надо искать. Правда опасное это дело – хмыкнул, вспоминая случай с поимкой крысы, напоровшись на целую семью – И зубы я тебе не заговариваю, ты не думай. И да, я тоже за рыбой пришел. Тут один четвероногий нес отличную рыбу. Мелкую, как раз для меня на завтрак.
Может прокатит...
Тут кот сделал шаг вперед, почти вплотную встав к собаке.
- А может вместе поищем рыбу? На крайний случай крысу. Только с этими мелкими, и не очень, тварями надо быть осторожными. Даже тебе они могут откусить часть хвоста и носа.
Теперь настала очередь Индиго открыто усмехаться, правда не столь явно, как это делал Син.

0

11

Кот, как и ожидалось, был довольно умен. Это качество Син уважал и ценил.
-А здесь ведь не только рыбой можно поживиться. Но и крысятной. Они здесь довольно аппетитные. Толстые, жирные попадаются. Но это надо искать. Правда опасное это дело. И зубы я тебе не заговариваю, ты не думай. И да, я тоже за рыбой пришел. Тут один четвероногий нес отличную рыбу. Мелкую, как раз для меня на завтрак.
И вот, кошачья легкая усмешка. Она заставила Сина слегка обнажить свои зубы. но ненадолго, и вскоре его вздернутая губа вернулась в прежнее положение.
- Ну, ты прав. - неожиданно и слегка резко произнес черный хрипловатым, но приятным голосом. - Такая рыбка мне бы только разожгла аппетит, и голод я стал бы ощущать сильнее.
Внимательный, цепкий взгляд снова прошелся по коту, изучая его. Пес слабо вильнул хвостом и выдавил подобие улыбки. Про крыс то он и сам прекрасно знал, потому как уже не раз сталкивался с выводками или целыми семействами в деревенских заброшенных сараях. Память о тех встречах носил он на одном из пальцев задней лапы, в виде небольшого шрама от острых крысиных зубок-бритв. На предложение вместе поискать рыбу пес удивленно моргнул, а затем прищурился.
"Прохвост этот кот, даром что так бездарно на меня приземлился."
Не потребовалось Угольку на размышление долго времени и он решил сразу расставить точки на "i", а затем уж согласиться.
- Послушай, киса, я тебя не хочу трогать даже, не пойми превратно меня. Искать с тобой рыбу?.. Не думаю, что идея хороша - и живот пса заурчал, полностью поддерживая кошачье предложение. - Конечно, может, и не такая уж плохая, как я вначале думал (тут он хмыкнул, причем недовольно), но лучше я попытаю счастья в другом месте. В конце концов, свежей рыбы мне вряд ли достанется, а с крысами я дело уже как-то раз имел...И не горю желанием продолжать прошлый опыт... - пес снова сел, обвив пушистым хвостом заднюю лапу.
- Ты предложил "поохотиться" - слово явно не подходящее, и по этому пес иронично фыркнул - в надежде, что сможешь улизнуть, или ты действительно безрассудный черный представитель семейства кошачьих? В глазах Угля горел неподдельный интерес и он внимательно насторожив уши, ожидал ответа.

0

12

Пес оказался довольно разговорчивым, что понравилось коту. Значит с ним можно не подраться, если понадобиться, но и поговорить, как сейчас.
- Ну, ты прав. Такая рыбка мне бы только разожгла аппетит, и голод я стал бы ощущать сильнее.
- Ха, такая рыбка была бы началом! Если правильно отнестись к этой... «охоте».
И вновь легкая усмешка на губах кота, смотрящего на собаку. Которая в свою очередь не хорошо так прищурилась.
Что он задумал?
- Послушай, киса, я тебя не хочу трогать даже, не пойми превратно меня. Искать с тобой рыбу?.. Не думаю, что идея хороша – на этой фразе Син остановился, но Инди внятно услышал урчание в животе черного пса и весело хмыкнул, забыв, что перед ним собака. Ему всегда было весело когда перед ним пытались оправдаться, хотя на самом деле это оправдание никуда не годилось. Вот и сейчас так же. - Конечно, может, и не такая уж плохая, как я вначале думал, но лучше я попытаю счастья в другом месте. В конце концов, свежей рыбы мне вряд ли достанется, а с крысами я дело уже как-то раз имел...И не горю желанием продолжать прошлый опыт...
Чуть на бок голову наклонил от любопытства и чуть прищурился.
- Аааа... так ты тоже «хороший» опыт имел на счет охоты на крыс? Хех. Кстати, на счет рыбы ты ошибаешься. Можем проверить сейчас. Могу достать две рыбины и довольно большие. Хватит и тебе и мне. Ну или тебе отдать обе – пожал плечами Инди, ему и правда хватило бы большой рыбы, даже половины.
- Ты предложил "поохотиться" в надежде, что сможешь улизнуть, или ты действительно безрассудный черный представитель семейства кошачьих?
- Вот ты заладил: то я тебе зубы заговариваю, то улизнуть пытаюсь или того хуже - безрассудный, хотя в последнем ты не сильно оишбься – тут кот просто сел на хвост и начал чесать себе за ухом задней лапой, одновременно вещая – Я предложил тебе охотиться, потому что это действительно так. Можно на крыс, только осторожно, а можно на рыбу. В воде, конечно, её тут не найдешь, а вот где-то у двуногих запросто! Я так уже делал – и чему-то довольно улыбнулся, совершенно не обращая внимания на насмешки со стороны нового знакомого. Только ушами подернул, да усами, когда перестал чесать за ухом.

0

13

Слушай, кот, извини, но я наверное тут больше не появлюсь. Слишком много на себя взяла) Прости если бросаю тебя тут, на вымирающем форуме, но удачи на других!

0

14

Черт, так и знал)) Ладно, удачи и тебе)

0

Вы здесь » Законы улиц » Побережье » Пристань

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно