Хитрый котяра попался, видимо, только хитрость не поможет удрать от Сина, если ему сейчас вздумается испортить коту этот день, если не всю жизнь. К слову сказать, эта его кошачья жизнь, может оказаться вполне короткой и тогда уж черный пес сможет, наконец, проверить, сколько у кошек жизней. Стоило только кобелю разинуть свою пасть, и чуть податься вперед, то голова кота окажется в его власти. Но делать так Син не собирался, не собирался он и отпускать кота просто так, тем более тот,видно, уже воспрял более-менее духом и мямлить перестал.
- Эээм... Я... я - ("Ага, путь к отступлению ищешь, черный" - подумал тогда с усмешкой пес) - За рыбой. Пришел. Сюда. Кто я? Да обычный кот. Инди... Индиго звать. А тебя как?
Черный с ответом не торопился, и только лишь отодвинулся от кота, но ровно настолько, чтобы стоило тому попытаться улизнуть, тут же слегка ударить его лапой, развернув к себе или остановив. Калечить животину Син не собирался, да и к тому же, к кошком относился весьма сносно.
- Ааа... ты здесь что делаешь? Рыбу ищешь? - Черные ушки пса насторожились, и тот напрягся, но с места не сдвинулся, пока кот поднимался на все четыре лапы. Когда же котяра сделал шаг назад ("Ну конечно, очень незаметный шаг, так то я тебя точно не догоню." иронично отметил пес), Син заговорил:
- Приятно, Индиго. Только странно, что наше знакомство состоялось именно таким образом. Признаться честно, мне даже показалось, что это не ты хочешь познакомиться со мной, а твоя филейная часть хочет поближе узнать мой хвост. Что же, раз все таки дело в тебе, то и я представлюсь. Син. - в голосе пса не было враждебности, но слышалась нескрываемая насмешка. Говорил пес довольно быстро, но четко.
- Не заговаривай мне зубы - продолжал черный - ты и сам видишь, что я ищу рыбу. Ни к чему лишние вопросы тут. А ты, видно, тоже сюда за этим и пришел? На пристань все четвероногие твари приходят именно за рыбой, так что... - пес помолчал и улыбнулся, как-то недоброжелательно и холодно. При этом показались его острые, казавшиеся еще более белыми на фоне черной шерсти, острые зубы. В общем, Син и сам не знал, что хотел сказать дальше и счел свое молчание довольно интригующим. День не то,чтобы налаживался, но эта встреча явно вносила в него разнообразие. Пока еще не решив,что будет делать с котом, Уголь поднялся на лапы, но хвост его был все так же опущен, этим самым как бы говоря, что пес настроен не слишком плохо по отношению к угольно-черному коту.