Законы улиц

Объявление

О зиме уже и думать забыли, и совсем скоро в свои права вступит лето. Ночь выдалась довольно прохладной, и некоторым цветущим деревьям это явно не пойдёт на пользу. К утру же холодный ветер не только не унялся, но даже и усилился, сильно прогибая молодые деревья, подгоняя или задерживая тех, кто решил выйти на прогулку с утра пораньше. И хотя на востоке нет ни облачка и солнечным лучам ничто не мешает освещать просыпающийся город, низкие серые тучи, надвигающиеся с северо-запада, обещают сильную грозу.

конец мая
рассвет (4 - 7ч.): 10°С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Законы улиц » Городские кварталы » Трущобы

Трущобы

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Старые дома тесно жмуться друг к другу. Тут есть и пятиэтажки вроде хрущевок и многоэтажки из бурого кирпича с пожарными лестницами снаружи. На стенах часто можно увидеть граффити. Вдоль обочин стоят автомобили, у многих расцарапаны бамперы. Много мусора, грязи, обрывков бумаги, битого стекла. Зелени практически нет. По плохо освещенным улицам вечно шастают дети или группы молодёжи, представляющие для бродячих животных опасность. Здесь часто бывают те, кому больше некуда идти, и это касается как людей, так и животных.

нейтральная территория

0

2

<<--------Пригород
Берлин слегка утомилась от такого долгого пути. Но в итоге осталась довольна своим выбором. Это первое место, которое ей хорошо запомнилось, когда она только попала в город. С первого взгляда - дно бездны жизни. Хотя и здесь была своя эстетика. Мрачная, тяжёлая для восприятия, болезненная красота. В глазах большинства обитателей огонь уже потух и эти мертвецы пытаются утянуть за собой живых. Здесь и только здесь можно понять всю скоротечность и зыбкость времени. Банши остановилась и задумалась.  Хвост взметнулся вверх. Она круто развернулась и ища глазами Тома спросила:-Что ты чувствуеш?Так я смогу сравнить... И если пойму, то определю когда сама окажусь под влиянием. Шерсть её начала постепенно обсыхасть. Зелёные глаза блестели от любопытства.

0

3

Пригород>>>>>
Кот немного утомился после столь долгой пробежки. Да-а.. давно он так не бегал, но это того стоило. Кот встал, перед кошкой, ещё не посмотрев на здание, отряхнул шкурку и потом только заметил большое здание. Сначала оно потрясло его. у него слегка встала шерсть дыбом, потом кот успокоился и ту же на него повернулась Банши, со сверкающими от любопытства глазами - Что ты чувствуеш? - Том немного медлил с ответом, но вскоре сказал немного хрипловатым голосом, постепенно осматривая больницу - Ну-у-у... сначала меня немного потрясло это здание, потом я успокоился и-и-и.. э-э-э... ну-у-у в общем, мне нравится! - последняя фраза, которую он произнёс с роковой улыбкой, потрясла в глубине души даже его! Томас сам не думал, что смог бы такое сказать. А здание и вправду чем-то впечатляло, такое необузданное, немного страшноватое, неприемлемое для людей, содержащее в себе много тайн и загадок, даже в чём-то ненормальное. Том стал подходить к нему ближе, осматривая всю эту "красоту" с низа до верха. Его хвост заинтересованно вилял. Такова здания я ещё не видел... ахах, ну надо же! Оно такое странное.. хочу там побывать!

0

4

- Вот дурак! Я не про здание. В общих чертах,-пробурчала Берлин. Запах гари чувствовался очень сильно. Она настоль привыкла к нему, что он стал асоциироваться с домом и безопасностью. Прежде чем зайти на свою территорию, Банши принюхалась, проверяя местность на чужаков. Вроде никого нет. Часть железного забора, некогда выкрашеного в голубой цвет была украдена и сдана на металлолом. Больницей то её не назовёшь... Скорее клиника, поскольку размером она была лишь в два раза больше среднего частного дома. Из-под слоя пепла уже произростали растения. Дождь тут уже прошёл, и на почве оставались отпечатки лап. Двери в здании тоже не было и кошка свободно вошла в него. Стены внутри были покрыты копотью. Двинаясь по натоптаной дорожке, Ши бежала к облюбованному собой месту. Это была камера на третьем этаже. Огонь пошёл именно из неё и выжжена она была сильнее остальных. Берлин вспрыгнула подоконник и стала смотреть в выбитое окно. -Из этой комнаты начался пожар. Она первой переродилась в пламени. Короче, здесь я живу,-сообщила она, не поворачиваясь.

0

5

Том сделал вид, что не заметил первых слов кошки, но в душе он всё равно немного обиделся. С чего это сразу дурак? Кот просто тяжёлыми шагами последовал за кошкой. Они пришли в какую-то странную комнату, охваченную копотью минувшего пожара. Всё обустраивало необычную обстановку. Как только кот зашёл в комнату, он сразу же представил себе всё, что здесь было:
Кровать, стоявшая в углу. На ней сидела бледная девушка, худощавая с тёмными волосами и в голубой сорочки. Она свесила ноги с кровати и что-то нервно перебирала в своей голове, теребя руками кончики волос. Она что-то тихо говорила хриплым голосом, повторяла какие-то слова. За окном с решёткой было голубое небо, солнце освещало землю и луч света падал на пол комнаты. Внезапно, совершенно внезапно откуда-то взялось пламя огня. Оно начало быстро охватывать всю палату, превращая всё в пепел. Огонь словно пожирал стены больницы, тут же вокруг кровати, на которой сидела девушка. Она так же теребила свои волосы, что то повторяла про себя, даже не замечая пожара. За это время пожар охватил большую половину больницы. Кричали люди. Было очень страшно, повсюду невыносимый запах дым. Люди бежали по коридору, хотели спастись от огня, но не могли. Некоторые просто задыхались от запаха дыма и падали на пол без чувств, на некоторых накинулся злобный плащ огня и пожирал их беспощадно. Где-то в углу забилась одна красивая девушка, медсестра. Она кричала, молила о помощи, но в следующую минуту и её не стало на этом свете. Души их отправились в мир иной, где их ждал или ад или рай. Но что случилось с девушкой, которая сидела на кровати? Пламя безжалостно охватило и её. непонимающую ничего. За тот длинный вечер умерли множество людей. Больные и здоровые, врачи и медсёстры с медбратьями. Огонь ничего не различал в своей жажде еды. Он поглощал одного за другим, а до кого не смог дотянуться огнедышащей пастью, того душили руки дыма.
От всей этой суматохи в голове тома, у него расширились глаза. По нему разе было заметно о чём кот думает. Через несколько мгновений он встряхнул голову, прогнав все ужасные мысли и взглянул на кошку. Чем-то она походила на это здание, но не внешностью естественно, а внутренним содержанием. Стены её сердца, будто тоже обгорели от прожитых лет. Они покрылись слоем копоти. Глаза у Банши горели своим огнём, огнём непринуждённости и свободы, огнём не самого честного правосудия. В этот момент Тому казалось, что именно он сможет вновь выбелить стены души кошки, что он сможет дать ей того, чего она сама хочет. Рыжий смотрел на неё, такую красивую и непримиримую, такую свободную и какую-то совсем родную. Кот не мог оторвать глаз.

0

6

Банши демонстративно зевнула и прикрыв один глаз спросила у Томаса: -Чем дальше ты намерен меня развлекать?
Посмотрим, получится ли у него удержать меня возле себя. Теперь ей и в голову не приходило, что он может напасть на неё или совершить нечто подобное. Несмотря на внешнее равнодушие, Берлин внимательно наблюдала за котом. Сначала она решила, что ей помрещилось. Потом  кошка точно убедилась в том, что он странно смотрит на неё. -Ч-что ты на меня так уставился?!-вспыхнула она. В силу своей уличной дикости и некультурности в голову ей пришла только одно предположение. Пусть только приблизится и я ... Ну точно что-то сделаю!-помахивая хвостом, возмущённо думала кошка. Не каждый кот, попавший в такую ситуацию успевал унести лапы. Шерсть у неё стояла дыбом, а тело было готово отпрыгнуть в сторону в любой момент.

Отредактировано Berlin (2011-06-05 11:12:39)

0

7

- Ч-что ты на меня так уставился?! - внезапно сказала кошка, выведя кота из транса. Да, что ты натворил, кошак? Вот идиот! Ты ведь так всё испортишь - Извини, я просто задумался. Я не хотел тебя напугать...- он опустил голову виновато. Идиот! Том встряхнул свою шёрстку. Кот начал ещё раз осматривать стены этой комнаты - И давно ты здесь живёшь? - спросил он, рассматривая чёрный потолок. Место было мрачное, оно что то напоминало коту. Его хвост стал пошатываться из стороны в сторону. Он опустил его ниже, чем было до этого, теперь хвост волочился по полу. Его белый кончик дрожал. - Банши, - вдруг начал он вновь неожиданно - А сюда часто захаживают другие коты? - ему послышалось, будто сзади кто-то идёт. Как будто чьи-то шаги. Он обернулся, и тут же что-то с грохотом упало на пол. Чёрт! поругался он про себя. Шерсть Тома встала дыбом, а глаза расширились до огромных размеров.

0

8

Берлин немного успокоилась, но вид у неё по прежнему оставался взбудораженым.- И давно ты здесь живёшь? Она задумлалась, выкапывая из воспоминаний нужную информацию. - Приблизительно год. Сразу как только потушили пожар я заселилась.-ответила кошка. Она помнила, как на её глазах горела целая больница. Как из окон прыгали люди, ломая себе ноги, и тому подобное. В тот момент Банши не могла оторвать взгляд от ревущего, всепожирающего пламени.  Неожиданно по её спине пробежал холодок и она поёжилась, хотя не сказать, чтобы было очень холодно. - А сюда часто захаживают другие коты? Сначала Ши немного удивилась, но потом прищурившись сказала:-Совсем не захаживают. Во первых довольно много котов знают, что это моя территория. Во вторых кому нужно старое горелое помещение? Ты боишся призраков погибших в пожаре? Берлин собралась уже усмехнуться, но услышала звук. Ей показалось, что что-то упало в подвале. [b]-Это где-то внизу. Пойдём посмотрим.[/b]-крикнула кошка, уже спускаясь вниз.

0

9

Сразу было понятно, что кошка пойдёт на то место. что бы узнать, что это было... Возможно, что она подумала о защите своей территории. Во всяком случае она храбра, раз смогла преодолеть путь до этого места, длинною в её жизнь.
Том сначала немного струсил, но потом всё таки нашёл в себе силы и отправился за Банши. Ему то терять было уже нечего, а вот за кошку он боялся.
- Банши - прокричал он ей вслед - А ты уверена, что хочешь туда идти? - он просто не знал, чем можно остановить Ши. Хвост чёрной блеснул на свету и тут же скрылся в мраке. Том остановился. Он глубоко вздохнул, после чего обернулся. Сзади никого не было. Это хорошо. Кот уверенно пошагал вперёд, и через две секунды его и самого скрыла темнота. Сначала кот ничего не видел. Он прошёл несколько шагов, и уже хотел побежать, как вдруг он ударил лапу об что-то металлическое - Чёрт! - вскрикнул кот. Лапа будто горела. - Больно - уже гораздо тише сказал он. Томас ещё раз оглянулся. Рядом никого не было. - Банши - тихо произнёс Томас. - Банши! - уже громче. - Банши! - кот побежал вперёд, и тут внезапно пол под его ногами провалился! Он висел за счёт передних лап на бетоне. Слева торчала металлическая палка. Кот попытался ухватится за неё, но не смог. Томас нова попытался переставить лапу, что бы попробовать взобраться, но все усилия были бесполезны. Внезапно одна лапа кота сорвалась. Он держался как мог.

0

10

Берлин уже успела убежать довольно далеко, но до её ушей донёсся зов Тома. В его голосе было что-то такое, что заставило её со всех лап бежать назад. -Что случилось?- с хриплотой в голосе крикнула она в темноту, не прекращая бежать. И куда он влез?-сердито думала Банши, хотя сама не понимала почему сердится.  Наконец кошка оказалась рядом с ним. На мгновение Ши застыла, стараясь понять что происходит.  В голове поднялся настоящий вихрь воспоминаний. Неужели опять... Я не допущу этого снова! Я не перенесу это снова. Одним прыжком Берлин оказалась у самого края провала. Она вцепилась зубами в первую попавшуюся часть тела кота. На этот раз удача оказалась на её стороне. Челюсти сомкнулись на загривке. Вся сталь её мускул пришла в движение. Томас оказался довольно тяжёлым. На языке почувствовался вкус крови. Зубы проткунули кожу. Полностью вытянуть его ей не удалось, но того, на сколько она приподняла его, должно было хватить, чтобы он смог самостоятельно выбраться. Ши тихо рычала сквозь зубы от напряжения и сопела. Всё же домашний упитаный кот был потяжелее худой бродячей кошки.

0

11

Внезапно появилась Ши. Том быстро теперь смог разглядеть чёрную кошку в темноте. Как он был рад, что она не оставила его. Она вцепилась в него зубами и тут же проткнула кожу. - Ррааа - послышалось от Тома, но он стерпит это. Она смогла приподнять его, и тут уж задние лапы достали до чего-то. Кот оттолкнулся и тут же вылетел вместе с кошкой на рай обрыва, даже чуть подальше. Банши оказалась под Томасом. Он заглянул в её большие и красивые глаза, после чего хрипящим голосом сказал - Спасибо - он поднялся с неё, потому что было бы неприлично, находится над кошкой ещё несколько минут. Он опустил взгляд, потому что понял, как виноват перед ней, что не смог позаботится о себе, что был так не аккуратен. - Прости Ши, просто я волновался за тебя, ты ведь так далеко убежала.. - он поднял виноватые глаза на неё. Усы подрагивали. Сам кот выглядел пыльным и седым.

0

12

Берлин отдышавшись, с непринуждённым  видом стала вылизывать лапу, развернув серую подушечку в себе. Чтобы укрепить свой равнодушный вид она сказала, не отрываясь от своего занятия:-Спасибо говорить не за что. У меня было бы большо проблем с оттаскивнием твоего трупа с свёрнутой шеей на улицу. На самом деле сердце не желало замедлять свой ритм. Такого очень давно не происходило. У меня получилось. Хотя странно, что пол обвалился...
- Прости Ши, просто я волновался за тебя, ты ведь так далеко убежала.. Банши фыркнула и окинув изумрудным взглядом чумазого кота проговорила:-Я же не  котёнок. К тому же это мой дом! Я так и не нашла источник шума, не отставай. Проходя мимо Ши не сильно укусила Тома за ухо и провела по укусу языком. Это был особенный знак признания. Его удостаивался лишь её хозяин и первая любовь. Уверенным шагом Берлин продолжила двигаться к цели, но теперь она не бежала и часто оборачивалась, чтобы проследить не отстал ли кот.

0

13

Офф: по-моему только мы играем...

Томас выслушал кошку с виноватой мордой и странным, грустным взглядом. - Да, Банши. - сказал он грустно на всё, что сказала чёрная кошка с манящими изумрудными глазами. Внезапно Том почувствовал, как она укусила его в ухо, а потом лизнула. Это явно что-то значит! подумал Томас и тут же морда стала какой-то радостной. Взгляд сразу же проводил кошку чуть вперёд, после чего и сам кот встал. Хвост сразу же поднялся вверх, что символизировало его настрой духа, радость и счастье. Он пошёл вперёд, снова не смотря под ноги и норовясь наступить на что-нибудь острое, или споткнуться, или попусту куда-нибудь наступить. Но, слава богу, пока ничего не происходило, и кот просто шёл вперёд, за Банши, проводя постепенно её взглядом.
- Банши, - тихо сказал Томас и, спустя секунду, продолжил - А можно называть тебя Ши? Мне так удобней, и, я думаю, возможно тебе приятно. - да, он был слегка опьянён кошкой, и больше ни на что не смотрел.

0

14

офф:ну форум пока что не большой...
Берлин не стала останавливаться чтобы ответить и бросила на бегу, не поворачивая головы:-Я себя и в мыслях так не называю,-потом слегка повернув голову добавила,-К тому же это не настоящее имя. Дверь, которая вела в подвал была открыта настеж. Передней Банши немного задержалась, нюхая воздух, но не заметив ничего необычного продолжила спускаться. В подвале было довольно холодно и Ши распушила свою шерсть, став похожей на чёрный одуванчик странной формы. Сам подвал был не очень большой, но в левой стене было два проёма:один с запертой дверью, другой без двери вообще. Она забежала во вторую. В крошечной комнатке к стенке были прибиты полки, забитые всяким людским барахлом. На полу лежало железное ведро. Судя по всему оно упало от того, что со временем полка немного накренилась. Столько шума из-за такого пустяка... Кошка едва могла развернуться, и если Том тоже решит зайти сюда , то они соприкоснуться боками.

Отредактировано Berlin (2011-06-12 22:34:52)

0

15

Банши сказала, что это её не настоящее имя, у кота сразу же появился вопрос в голове - А какое твоё настоящее имя? - он следовал по её пятам, не отставая и дожидаясь ответа. Он ловко справлялся со всеми препятствиями, встречавшимися на пути. Вскоре они оказались в подвале. Кошка вошла в маленькую комнатку с полками, прибитыми прямо к стене. Конечно, Тома тоже распирало от любопытства, и он решил зайти туда. Внезапно они соприкоснулись боками. Том сразу же обернулся, что бы посмотреть на реакцию кошки. Он ждал от неё какого-нибудь жеста, движения, реакции, возможно даже вспышки гнева.
Кот смотрел на профиль кошки, на её аккуратный носик, красивые изумрудные глаза, что слегка сверкали в темноте. Он видел всё, причём очень хорошо! Хвост его дёрнулся вверх, ожидая хорошей реакции, а в голове: Чёрт, что я наделал? Она меня убьёт.. выкинет.. мы больше никогда не увидимся! Куда я попёрся, старый пень!

0

16

- А какое твоё настоящее имя? Берлин усмехнулась, но в этом жесте проскальзывала какая-то болезненность.-Мне оно не нравится. К тому же оно засекречено в связи с моим ремеслом,-ответила она. Кошка уже было собралась выйти из закутка, но столкнулась с Томом. Куда же он полез?! Она почувствовала тепло под боком. Её бросило в жар, потом в холод. Лапы подкосились. Весь воздух вырвался из лёгких томным вздохом. С трудом выбравшись из оцепенения Банши повернула голову к коту, и более-менее ровным голосом сказала:-Т...Ты зачем сюда влез? Тут слишком мало места! Ши почувствовала, что теряет контроль. Шерсть её встала дыбом даже на голове. Было три варианта:постараться выбраться, причесать кота или остаться стоять на месте. В итоге так ничего и не решив она остталась в том же положении.Хорошо бы он сам догадался, что делать.

Отредактировано Berlin (2011-06-16 22:30:17)

0

17

- А чем ты занимаешься? - да, вопросы у него так и полетели. Но похоже кошка была не в самом лучшем настроении, поэтому взглянув на неё и услышав, он вновь пригну уши, как маленький виноватый котёнок и сдал назад. Через несколько секунд он оказался в другой комнате более просторной, чем в той, где они находились до этого. Его хвост быстро поник виз, да и голова тоже. Усы немого передёргивались, а взгляд печально рассматривал пол, обломки чего-то сгоревшего на полу, какие-то бумажки, металлические штучки и пузырёк с таблетками.  Томас сел, отчаянно ожидая реакцию Банши на всё это дело. Он не смотрел на неё, а хвост медленно обвивал его лапы. В скором времени уши повернулись вперёд, прямо на пол. том заметил там какого-то насекомого, похожего на жучка. Да, это был жучок, который хотел вырваться на свободу, который мечтал полетать над бескрайними полями и лугами с вкуснопахнующими ромашками. Том всё таки решился посмотреть на Ши, на её наверное грозный взгляд и строгое намерение выгнать Томаса прочь. Он медленно начал поднимать голову и взгляд вместе с ним.

0

18

Берлин облегчённо выдохнула. Возможно Том не так уж безнадёжен. Кошка тоже вышла из душного пространства.-Вобщето это тоже секрет, но думаю тебе некому рассказывать. Хотя бы потому что я тебя сразу закопаю, если проболтаешься. Я-шпион,-голос её был холоден и в меру громок.  Невольно её мысли вернулись к предыдущим событиям. В ней опять зародились подозрения. Ну не может же он быть таким порядочным!Прямо чудо ткакое-то...  Не долго думая Банши решилась спросить в лоб:-Ты утверждаешь что любишь меня, но тебя сосвсем не интересует...Не интересует...Ну было столько возможностей...Тоесть я не имела в виду, что нужно... Начало фразы было произнесено очень уверенно, но в конце начал дрожать и в итоге сорвался. В мыслях Ши проклинала себя за эту оплошность,но взяла себя в лапы и с беззаботным видом ожидала ответа, будто спросила про погоду на улице.

0

19

Шпион? Вау.. наверное тяжёлая работа! Я бы никогда не смог, а вот она... она такая... красивая. Кот немного увлёкся раздумывая о Ши, но внезапно её неуверенный голос прервал все размышления Томаса - Ты утверждаешь что любишь меня, но тебя сосвсем не интересует...Не интересует...Ну было столько возможностей...Тоесть я не имела в виду, что нужно... - сказала она и Том в это время навострил свои уши прямо на неё, смотрел прямо ей в глаза и теребил себя изнутри. Он встал, оказавшись наравне с кошкой проговорил - Знаешь, у меня так было только один раз... когда я влюбился в кошки полность, с первого взгляда, будто окунулся в её глаза, но она умерла. Говорят, что по вине человека. Несколько лет я жил, будто один в этом мире, мало чего делал, мало с кем говорил, до этого дня. Но внезапно появилась ты, будто ворвалась в мою душу, оглушила меня полностью, теперь я просто дышу тобой, но.. я никогда не смогу противится тебе, причинить тебе боль или просто делать тебе всё наперекор. Я лишь хочу быть уверен, что ты будешь счастлива со мной, что я тебе не противен. - он вновь опустил взгляд словно виноватый котёнок, но уши были навострёны на кошку. - Пускай я обычный бес породистый кот, но у меня есть честь, достоинство и душа, о чём нельзя говорить о множества породистых котов! Я буду держать себя сдержано до тех пор, пока ты не захочешь, что бы я  прекратил. - закончив свою речь он выпрямился перед кошкой и посмотрел ей в глаза.

Отредактировано Томас (2011-06-17 14:15:21)

0

20

Лапа кошки вычерчивала круги на пыльном полу. Слушала она внимательно, хотя в глаза не смотрела. Скукота-то какая...Опять так ничего и не добилась. Будто мне интерсны эти помппезные. лживые речи... Банши со вздохом подняла голову. -Это всё конечно замечательно. Но это ообщепринятые, неизвестно кем выдуманые приличия. Я хочу знать, что у тебя в голове и в чём заключаются твои желания,-вылизвая грудку сообщила Берлин, удивляясь своей прямолинейности. Трусы никогда ничего не смогут добиться.-думала кошка. На её морде появилась садистская улыбчка, из тех, которые не контролировались ею. Видимо это было следствием жизни в банде, такие странные проявления были почти у всех.  Она впускала и выпускала свои когти, изучая механизм своей лапы. Когда ей надоело это занятие Ши потянулась и пощекотала кончиком хвоста нос кота.

0

Вы здесь » Законы улиц » Городские кварталы » Трущобы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно