Сумрак усмехнулся. Кобальт попадался ему на глаза, но так как этот кот был бродячий, то, в силу некоторых причин, он часто уходил от банды на несколько дней. Наверное, именно поэтому им не удалось познакомиться, по крайней мере, Кобальт не признал Сумрака. Ответ Чумазого очень порадовал Ночного Охотника, так как он уже был готов услышать наезды и оскорбления.
– Быть домашним котёнком, - размеренно проговорил Сумрак, – нет так уж плохо. Нам приносят пищу, нас ласкают, на худой конец мы можем уберечь свою шкуру от уличных опасностей и работников из приюта, - Сумрак усмехнулся. – Да и к тому же, эта лишь малая часть преимуществ домашней жизни. Люди подчиняются нам, по первому же нашему зову ставят мисочку с едой, прибирают лоток или отгоняют собаку. Домашняя жизнь легче этой, уличной, а имеет она, пожалуй, лишь достоинства. Я живу у людей уже почти четыре года – и не разу не заметил какого-нибудь недостатка. Можно даже гулять несколько дней, а двуногие не забудут тебя и не обидятся. Им надо всего лишь раз мяукнуть, что бы понравиться. И они обращаются с нами гораздо нежнее, чем с бродягами обращается улица, - Сумрак поднял правую лапу, которой прикрывал два печенья и начал её вылизывать. Случайность ли эта была, или Ночному Охотнику просто захотелось показать добычу Кобальту, но хоть какой-то толк от этого был – по крайней мере, лапа стала почище.
– Что же, ты, думаю, тоже имеешь своё мнение, и я предполагаю, какое, - заключил Сумрак. – Полагаю, тебе хотелось бы узнать моё имя, Кобальт? - усмехнулся Сумрак. Он даже и не предполагал, какое имя могло бы пойти для этого кота. Может, что ни будь нейтральное, похожее на самого Кобальта?
– Чёрный, - проговорил Сумрак, – моё имя – Чёрный. Но для тебя могу быть и Мраком.
Кот нагнулся над печеньем, которое немного уже съел и начал аккуратно доедать оставшееся. Второе печенье, более большое, он съел лишь на половину, а ещё половину, на всякий случай, оставил Кобальту. В нос обоим котам бил аромат рыбы. Наверное, именно это и съел бы Кобальт, вместо того печенья.
– Новобранец… - протянул Сумрак. – Если моя информация о тебе верна, и ты новобранец, то было бы лучше сразу же постараться подняться по лестнице иерархии немного вверх, к воину. Поэтому мясные объедки, которые ты здесь найдёшь, я мог бы посоветовать тебе, не есть, а отнести банде. Всем лучше, - пожал плечами Сумрак и стал ждать, пока чёрный кот это всё обдумает.
Офф: следующий пост можете не ждать ни сегодня, ни завтра – может, только, завтра вечером, но это маловероятно. Или если посчастливится найти ноутбук на даче.